Натуральные кремы

живительная энергия природы для Вашей кожи

Главная
Натуральные кремы
Косметологические средства
Компоненты
Форум
Оформить заказ
Контакты
Отзывы
Прайс-лист
Карта сайта


Голосование

Оцените качество
 
посетителей: 83333
Сейчас на сайте:
Гостей - 4

Масло ши
 описание: Оно же карите, оно же бутироспермума. Получают из мякоти косточек плодов бутироспермума Парка, или масляного дерева. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Плоды напоминают маленькое авокадо с ароматной мякотью. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла». По твердости древесины бутироспермум напоминает дуб. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши). Жирное масло ши получают из косточек плодов, где его содержание достигает 50 %. Из 100 кг сырья получают 20–30 кг жирного масла. Оно имеет кремовый оттенок и твердую консистенцию (при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло), которую сохраняет при жаре до 35?С, что очень ценно для мазевых основ. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80 %) олеиновой (40–55 %), стеариновой (35–45 %), пальмитиновой (3 %) жирных кислот. Неомыляемые липиды (до 17 %) представлены в основном альфа–спинастеролом, парколом, лупеолом, бутироспермолом.

действие: Оно превосходно защищает кожу и волосы в условиях жаркого африканского климата. Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Масло ши проявляет увлажняющее, мягчительное, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.

показания: Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.

противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

 
След. >

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100