Натуральные кремы

живительная энергия природы для Вашей кожи

Главная
Натуральные кремы
Косметологические средства
Компоненты
Форум
Оформить заказ
Контакты
Отзывы
Прайс-лист
Карта сайта


Голосование

Оцените качество
 
посетителей: 79905
Сейчас на сайте:
Гостей - 2

При приготовлении кремов и косметологических средств ухода за кожей и волосами применяются следующие компоненты:
Масло ши
 описание: Оно же карите, оно же бутироспермума. Получают из мякоти косточек плодов бутироспермума Парка, или масляного дерева. Взрослое дерево приносит от 15 до 20 кг плодов. Плоды напоминают маленькое авокадо с ароматной мякотью. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю «масла». По твердости древесины бутироспермум напоминает дуб. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo, в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши). Жирное масло ши получают из косточек плодов, где его содержание достигает 50 %. Из 100 кг сырья получают 20–30 кг жирного масла. Оно имеет кремовый оттенок и твердую консистенцию (при комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное сливочное масло), которую сохраняет при жаре до 35?С, что очень ценно для мазевых основ. В составе масла преобладают триглицериды (в сумме до 80 %)
 
Масло зеленого кофе
 описание: Масло кофейного дерева представляет собой коричнево-зеленую вязкую жидкость с характерным терпким ароматом. В его состав входят жирные кислоты (линолевая), воск (стерины), витамины (Е, РР, В1, В2), неомыляемые липиды (изопреноиды, каротиноиды), гиалуроновая кислота.  Получают из высушенных и измельченных зеленых (незрелых) семян кофейного дерева аравийского или кофе аравийского. Семя светло-зелено-серое, твердое, овальное. В семенах содержится кофеина (до 2 %), теобромин, теофиллин, дубильные вещества, глюкоза, жирное масло (10–13 %), белковые вещества (10–13 %), витамины В1, В2, РР, макроэлементы – калий, кальций, железо, фосфор. При созревании семена кофе приобретают характерный запах и цвет. Запах семенам придает масло под названием «кафеол», в котором содержится 50 % фурфурола и небольшое количество валериановой кислоты, фенолов и пруведина. В незрелых семенах кофеин связан с хлорогеновой кислотой.
 
Масло жожоба, или симмондсии китайской
 описание: Получают из семян жожоба (или хохоба, или симмондсии китайской). В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65—80%), эруковая (10—22 %), олеиновая (5—15 %), нервоновая (до 3,5 %), пальмитиновая (до 3 %), пальмитолеиновая (до 1 %), бегеновая (1 %) и другие (до 3 %), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета – жидкого животного воска, получаемого из головы кошалота.

действие: Масло жожоба - идеальное средство для повседневного ухода за кожей и волосами любого типа. Оно отличается тонкой текстурой, высокой проникающей способностью, регенерирующим, мягчительным, увлажняющим и противовоспалительным действием.

 
Зверобойное масло
 описание: Получают из цветущей надземной части зверобоя продырявленного. Это многолетнее травянистое растение 30–100 см высотой с золотисто-желтыми цветками и сидячими листьями с просвечивающимися точечными железками. Маслянный экстракт травы зверобоя обыкновенного по свойствам не уступает маслу миндаля. 

действие: Зверобойное масло проявляет обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное, антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, сосудоукрепляющее действие. Применение зверобойного масла особенно перспективно в дерматологической практике и косметологии. Это масло является одним из лучших противоожоговых и ранозаживляющих средств.

 
Гвоздичное эфирное масло
 описание: Получают методом гидродистилляции з нераспустившихся цветочных бутонов гвоздичного дерева. Обладает стойким, теплым, пряным, терпким запахом.

действие: Антисептическое, противовоспалительное, ранозаживляющее, болеутоляющее, бактерицидное.

показания: Жирная кожа, угревая сыпь, гнойничковые поражения кожи, гематомы, ожоги, порезы, незаживающие раны, язвы,
дерматомикозы.

противопоказания: Индивидуальная непереносимость гвоздики. Не применять при беременности. Не превышать рекомендованных доз, так как может возникнуть раздражение чувствительной кожи.

 
Эвкалиптовое эфирное масло
 описание: Получают методом гидродистилляции из листьев и побегов различных видов эвкалипта. Обладает сильным, свежим, смолисто-терпким, холодящим, характерным запахом с камфорными тонами.

действие: Антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, регенерирующее, дезодорирующее,снижает уровень сахара в крови.

показания: Для ухода за проблемной кожей, угревая сыпь, открытые поры, герпес, стафилококковая инфекция, опоясывающий лишай, раны,ожоги,укрепления волос, перхоть и педикулез.

противопоказания: Индивидуальная непереносимость эвкалипта.

 
Эфирное масло ромашки голубой
 описание: Получают методом гидродистилляции из цветков ромашки лекарственной. Обладает интенсивным свежим травянистым, сладким запахом с медово-фруктовыми тонами.

действие: Противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, болеутоляющее, оздоравливает и омолаживает сухую, чувствительную, раздраженную кожу, усиливает процессы регенерации тканей, уменьшает отечность, сильное седативное (успокаивающее).

показания: Проблемная кожа, аллергический зуд, солнечные ожоги, экзема, лишай, фурункулы, воспаленные веки, выпадение волос.

 
Розовое эфирное масло
 описание: Получают методом гидродистилляции из лепестков розы дамасской или других видов розы. Обладает цветочным, тонким, напоминающим аромат розы запахом с теплым оттенком древесины. При температуре ниже 230С в масле образуются кристаллы розового воска, которые при подогреве растворяются.

действие: Антисептическое, спазмолитическое, ранозаживляющее, тонизирующее и очищающее кожу, способствует омолаживанию кожи, разглаживанию морщинок, особенно под глазами, повышает ее эластичность и упругость, устраняет воспаление, раздражение, шелушение и рубцы, противовоспалительное и болеутоляющее.

показания: Отличное средство для ухода за кожей всех типов, особенно увядающей, сухой, чувствительной, угревая сыпь, герпес

 
Эфирное масло розового дерева
 описание: Получают методом гидродистилляции из древесины розового или красного дерева, произрастающего в джунглях Южной Америки. Обладает тонким цветочным запахом, напоминающим аромат розы с теплым оттенком древесины. 

действие: Антибактериальное и тонизирующее, разглаживает морщины, способствует предотвращению растяжек кожи (стрий), регенерации тканей.

показания: Для ухода за кожей лица и рук любого типа, особенно сухой, шершавой, потрескавшейся, раздраженной и чувствительной, для мужской косметики.


 
Розмариновое эфирное масло
 описание: Получают методом гидродисцилляции из свежей цветущей части кустарника розмарина лекарственного - "травы сердца". Обладает освежающим камфорным запахом со смолисто-хвойным оттенком.

действие: Ранозаживляющее, противовоспалительное, противоожоговое, антиоксидантное.

показания: Прекрасное средство для ухода за жирной, пористой, инфицированной кожей, угревая сыпь, флегмоны, фурункулы, карбункулы, рубцы, шрамы, дерматиты, для укрепления волос, варикозное расширение вен, флебит, целлюлит.


 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 10 из 35

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100